Katun : Magnet Kulkas

Kalo bosen dengan magnet kulkas (display fridge) yang bahannya plastik atau flanel, maka yang ini berbahan dasar kain katun, pesanan Mbak Novi.

Isinya busa dan kertas kartonΒ (makanya saya ngga buangin tuh karton/kardus kemasan, hehehe). Bulatannya kerut yo-yo, dihias dengan sulaman.

Untuk motif strawberry itu, saya ambil aja motif kain lain yang berbentuk strawberry, karena saya ngga pinter menggambar, heheh. Gunting, dan sulam pada katun yang dijadikan dasar. Dan karena saya ngga pakai pembidang (ram/frame), makanya strawberry-nya kurang rapi gitu.

Untuk bunga mawarnya, saya gunakan kain katun kecil yang ditusuk jelujur kemudian ditarik sehingga mengerut membentuk bunga mawar. Daunnya pakai flanel.

Terima kasih, Mbak Novi, udah kasih kesempatan buat saya berkreasi. Kurang rapi ngga papa yaaaa…. ^^ :p

DSC00614DSC00608

*Thanks juga untuk Mbak Kika Kiyutee udah berbagi ilmu di buku “Aplikasi Perca Modern”Β 

Iklan

Tali Kur : Tatakan Gelas

tatakan gelas 1Alhamdulillaah…

Ini karya perdana saya dengan tali kur. Idenya dari melihat bros-bros flanel yang berbentuk lingkaran seperti permen lolipop. Maka saya berpikir, tentu tali kur juga bisa dikreasikan seperti itu juga.

Dan hasilnya adalah tatakan gelas ini. Bahannya tali kur, dipermanis dengan kerut yo-yo dan kancing.

tatakan gelas 2tatakan gelas 5tatakan gelas 4

Bagaimana, indah kan?

(ada yang mau pesan buat hadiah atau souvenir? hahahha… promosiiii :p )