Catatan Andaru

Sudah lama kami rutin membeli majalah Mombi dan Mombi SD, karena suami meminta loper koran di kantor untuk membawakan majalah-majalah itu. Untuk saat ini sih Mombi (TK)nya kami stop, tinggal yang Mombi SD saja. Terbitnya bulanan.

Karena itulah, majalah-majalah numpuk di rumah. Mau dibuang, sayang banget. Jadilah saya terpikir untuk menulis ulang aja artikel-artikel di majalah itu, tentu dengan menyertakan sumber tulisan. Siapa tahu ada anak-anak yang butuh artikel untuk bahan tugas sekolah mereka kan…

Untuk sementara ini saya yang mengetik ulang. Harapannya sih, Si Kakak suatu saat ikut mengetik juga. Itung-itung latihan menulis/mengetik.

Silahkan ke https://catatanandaru.wordpress.com yaa… Semoga bermanfaat.

 

Iklan

Syukron for Sharing

Bismillaah…

Alhamdulillaah ada internet. Saya bisa ketemu sama blog-blog bermanfaat, insyaaAllah, yang dengan senang hati berbagi ilmu, sumber bacaan, bahan ajar, tautan-tautan bermanfaat dan cerita-cerita inspiratif.

Ada ebook yang bisa dicetak di Raudhah Al-Muhibbin

Ada tautan Belajar Asyik yang dipajang di blognya Ummu Jita

Kepada beliau-beliau penulis blog tersebut, jazaakumullaahu khoiron.

MamaRay’s Blog, Apa Kabarmu?

foto diambil dari http://www.bounceideas.ca/blog/bid/150609/Blogging-Tools-Great-Resources-to-Help-Build-Your-Blog

Kabarku? baik-baik saja… πŸ™‚

Yaah mungkin sedikit berdebu, bau apek, atau suram, hehehhe…

Postingan terakhir di tahun 2013, sebetulnya sudah mau aktif nulis lagi. Tapi yang terjadi adalah adaaa aja halangan yang membuat berhenti ngeblog. Salah satunya adalah laptop yang rusak.

Gimana ngga rusak kalo laptopnya keinjek kaki mungil Si Bungsu. Amboi anak ulung ini memang seulung namanya πŸ™‚ aktif ke sana-sini, hobinya lompat-lompat. Alhamdulillaah sehat terus ya, Dik… πŸ™‚

Berikutnya, Ayah bawakan PC ke rumah. Horeee. Bakalan bisa ngeblog lagi. Tapi, itu ngga lama. Belum sempat posting baru, ada pemberitahuan bahwa saya ngga bisa log-in untuk sementara waktu. Oke, saya tunggu sampe beberapa hari lagi. Namun tetap saja saya ngga bisa masuk dashboard.

Saya coba masuk lewat mobile wordpress. Bisa kok. Tapi, teteeep aja lebih nyaman ngetik di keyboard komputer kan? Yo wis, akhirnya saya ngga posting, hanya approve comments dan membalasnya.

Tak puas dengan keadaan ini, saya bertanya ke seorang kawan yang beberapa hari ini woro-woroin blog barunya. Saran darinya, ganti Chrome dengan Firefox. Saya coba, dan berhasil! Yeaay! Jangan tanya saya ya mengapa bisa demikian, hihihi, saya ngga mudeng.

Alhamdulillaah ya, sekarang bisa lebih leluasa nulis lagi… ditambah sekarang blogwalking ke blog kawan-kawan baru, nambah pengetahuan dan ilmu πŸ™‚

So, Keep Calm and Blog On! *halah

(Foto diambil dari sini, terima kasih ya, Pak, Bu)

Belajar di Indonesian Crafter

ICYes ! Saya diizinkan bergabung dengan grup keren ini, Indonesian Crafter (IC). Awalnya saya ragu-ragu karena saya baruu banget nyemplung menekuni hobi saya.

Bahkan ketika salah satu admin grupΒ menyodorkan IC Rules, saya sudah keder, karena pada peraturan pertama pun saya belum memenuhi syarat. Peraturan pertama, yang disebut crafter adalah orang yang create things not just copying or selling.

Ya saya terus terang saja, karena saya baru belajar, maka saya copying dari buku-buku craft dan karya orang lain. Pada awalnya memang meniru persis ya, misalnya boneka pensil yang saya pelajari dari buku (next time postingannya ya). Tapi semakin ke sini, saya menemukan cara/teknik baru dan varian-varian baru, meskipun judulnya sama yaitu boneka pensil.

Mba admin malah mendorong saya apply to join IC supaya saya bisa belajar dan mengasah ketrerampilan. Dan akhirnya diterima. Yeaay…! Alhamdulillaah… Di sana bertemu kawan-kawan baru, para crafter hebat yang inspiratif.

Terima kasih ya, ICers, telah mengizinkan saya bergabung. Semakin bersemangatlah saya untuk do something fun on crafting.

Dan karena saya tidak membuat blog khusus craft, maka jadilah blog Mamaray ini campur-aduk hehehhe. Ngga papa yaaaa…. sing penting duwe, trus diopeni.

Semangat ! ^^

Sedikit Mutung

Ya, sudah lama saya ngga nulis di blog ini, dan ngga mengunjungi teman-teman juga.

Apa pasal? Sedikit mutung, jawabnya.

Mutung karena beberapa waktu lalu saya kesulitan berkomentar di blog seorang sahabat. Selain itu, saya belum bisa upload/insert picture di postingan saya.

Kenapa? kenapa? Dan saya belum bersemangat mencari solusinya. Pekerjaan di kantor juga sedang banyak sehingga saya sedikit mengabaikan blog ini. Semoga tidak terlalu lama.

Foto

Pagi-pagi sudah dapat ilmu dari Pakde Cholik, tentang memasang foto di side-bar. Sudah kupraktikkan, dan fotonya sudah terpasang (di sisi kanan). Sebelumnya, aku memang ingin memasang foto, tapi beberapa kali aku gagal. Waktu itu cara yang kulakukan adalah mengaktifkan Widget Image namun belum berhasil.

Sekarang udah ada tuh foto Si Mamaray, jadi kalo ada tebak-tebakan seperti ini, pesertanya gak bingung, hihihi… πŸ˜€