Katun : Magnet Kulkas

Kalo bosen dengan magnet kulkas (display fridge) yang bahannya plastik atau flanel, maka yang ini berbahan dasar kain katun, pesanan Mbak Novi.

Isinya busa dan kertas kartonΒ (makanya saya ngga buangin tuh karton/kardus kemasan, hehehe). Bulatannya kerut yo-yo, dihias dengan sulaman.

Untuk motif strawberry itu, saya ambil aja motif kain lain yang berbentuk strawberry, karena saya ngga pinter menggambar, heheh. Gunting, dan sulam pada katun yang dijadikan dasar. Dan karena saya ngga pakai pembidang (ram/frame), makanya strawberry-nya kurang rapi gitu.

Untuk bunga mawarnya, saya gunakan kain katun kecil yang ditusuk jelujur kemudian ditarik sehingga mengerut membentuk bunga mawar. Daunnya pakai flanel.

Terima kasih, Mbak Novi, udah kasih kesempatan buat saya berkreasi. Kurang rapi ngga papa yaaaa…. ^^ :p

DSC00614DSC00608

*Thanks juga untuk Mbak Kika Kiyutee udah berbagi ilmu di buku “Aplikasi Perca Modern”Β 

Iklan

2 thoughts on “Katun : Magnet Kulkas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s