Katun : Magnet Kulkas

Kalo bosen dengan magnet kulkas (display fridge) yang bahannya plastik atau flanel, maka yang ini berbahan dasar kain katun, pesanan Mbak Novi.

Isinya busa dan kertas kartonΒ (makanya saya ngga buangin tuh karton/kardus kemasan, hehehe). Bulatannya kerut yo-yo, dihias dengan sulaman.

Untuk motif strawberry itu, saya ambil aja motif kain lain yang berbentuk strawberry, karena saya ngga pinter menggambar, heheh. Gunting, dan sulam pada katun yang dijadikan dasar. Dan karena saya ngga pakai pembidang (ram/frame), makanya strawberry-nya kurang rapi gitu.

Untuk bunga mawarnya, saya gunakan kain katun kecil yang ditusuk jelujur kemudian ditarik sehingga mengerut membentuk bunga mawar. Daunnya pakai flanel.

Terima kasih, Mbak Novi, udah kasih kesempatan buat saya berkreasi. Kurang rapi ngga papa yaaaa…. ^^ :p

DSC00614DSC00608

*Thanks juga untuk Mbak Kika Kiyutee udah berbagi ilmu di buku “Aplikasi Perca Modern”Β 

Iklan

Tali Kur : Tatakan Gelas

tatakan gelas 1Alhamdulillaah…

Ini karya perdana saya dengan tali kur. Idenya dari melihat bros-bros flanel yang berbentuk lingkaran seperti permen lolipop. Maka saya berpikir, tentu tali kur juga bisa dikreasikan seperti itu juga.

Dan hasilnya adalah tatakan gelas ini. Bahannya tali kur, dipermanis dengan kerut yo-yo dan kancing.

tatakan gelas 2tatakan gelas 5tatakan gelas 4

Bagaimana, indah kan?

(ada yang mau pesan buat hadiah atau souvenir? hahahha… promosiiii :p )

Belajar di Indonesian Crafter

ICYes ! Saya diizinkan bergabung dengan grup keren ini, Indonesian Crafter (IC). Awalnya saya ragu-ragu karena saya baruu banget nyemplung menekuni hobi saya.

Bahkan ketika salah satu admin grupΒ menyodorkan IC Rules, saya sudah keder, karena pada peraturan pertama pun saya belum memenuhi syarat. Peraturan pertama, yang disebut crafter adalah orang yang create things not just copying or selling.

Ya saya terus terang saja, karena saya baru belajar, maka saya copying dari buku-buku craft dan karya orang lain. Pada awalnya memang meniru persis ya, misalnya boneka pensil yang saya pelajari dari buku (next time postingannya ya). Tapi semakin ke sini, saya menemukan cara/teknik baru dan varian-varian baru, meskipun judulnya sama yaitu boneka pensil.

Mba admin malah mendorong saya apply to join IC supaya saya bisa belajar dan mengasah ketrerampilan. Dan akhirnya diterima. Yeaay…! Alhamdulillaah… Di sana bertemu kawan-kawan baru, para crafter hebat yang inspiratif.

Terima kasih ya, ICers, telah mengizinkan saya bergabung. Semakin bersemangatlah saya untuk do something fun on crafting.

Dan karena saya tidak membuat blog khusus craft, maka jadilah blog Mamaray ini campur-aduk hehehhe. Ngga papa yaaaa…. sing penting duwe, trus diopeni.

Semangat ! ^^

Guru Dadakan

Sebut saja dia Mama Wawa. Dia ini kawan baru saja, sejak saya resign maksudnya πŸ™‚ anaknya satu kelas dengan Si Mas.

Belakangan ini dia mulai tertarik dengan flanel. Sudah mulai ketularan racun crafting saya, hahaha. Sebenarnya saya tidak sengaja menularkan. Mungkin “provokasi” saya melalui BBM yang kerap memajang foto Pensil Boneka, menggugah jiwa kreatif Mama Wawa.

Suatu hari dia meminta saya, “Lail, ajarin kita-kita dong…!”

Eh, ngajarin…?? Sebenarnya saya tidak terlalu pede karena saya juga belum menguasai semua ilmu perflanelan. Saya cuman bisa bikin Boneka Pensil dan bros berbentuk lingkaran dengan model yang sangat sederhana.

Karenanya saya pinjami dulu buku-buku tentang kreasi flanel saya. Saya mau lihat dulu, dia bener tertarik atau engga. Eh ternyata dia tertarik.

Akhirnya hari Jum’at kemarin, setelah TK bubar, saya mampir untuk memberi ‘kursus kilat’ hihihi, plus sedikit alat dan bahan (bahkan saya ngga tahu dia mau bikin apa, jadi saya ngga perhatikan warna flanel yg saya bawa)

Bener-bener kilat karena saya bahkan tak menunggu hingga dia menyelesaikan karyanya, hanya langkah-langkah dasar saja, karena saya mendapat telepon dari Bu Guru yang mengabarkan bahwa Si Kakak kurang sehat dan meminta dijemput pulang.

Malam harinya dia “laporkan” hasil karyanya. Ini diaaa…..

Good Job, Mama Wawa… Practice makes perfect. Happy craftiiiing…!!